Tarte Fim de Verão

Ingredientes

   
Para a massa
• 125g de margarina
• 1 dl de água
• ½ colher de café sal
Para o recheio
• 50g de fiambre (1 fatia)    
• 1 pimento verde
• 1 chávena de molho de tomate espesso
• 3 ovos
• 100g de azeitonas
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de oregãos

Preparação

De véspera prepare a massa: corte a margarina em bocadinhos e junte-a à farinha, rapidamente misturando mal com a ponta dos dedos. Adicione a água e misture rapidamente. Molde em bola e deixe descansar na parte menos fria do frigorífico.
No dia seguinte, retire a massa do frio, e estenda-a com o rolo e um pouco de farinha. Forre com ela uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e leve a cozer em forno bem quente (220ºC) durante 10 a 15 minutos.
Corte o fiambre e o pimento em quadradinhos e junte o molho de tomate. Junte ainda os ovos e as azeitonas e rectifique o tempero. Deite este preparado na caixa de massa e regue com o azeite. Polvilhe com os oregãos, e leve a cozer em forno quente (200ºC) durante cerca de 30 minutos.
Sirva a tarte quente ou fria, enfeitando a superfície com algumas azeitonas e oregãos reservados para o efeito.
 
Dicas
Pode substituir o fiambre por um resto de carne de porco ou de frangos cozinhados. Pode ainda utilizar atum de conserva.
O molho de tomate deve incluir cebola picada e alho.
Partilhar nas redes sociais  Partilhar no Facebook Partilhar no Twitter Twitter Partilhar no LinkedIn
Siga-nos