Bolo de Pêras

Ingredientes

   
• 3 ovos
• 200g de açúcar
• 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
• 1 colher de chá de canela
• 2 dl de natas
• 2 colheres de sopa de água
• 3 pêras grandes (500g aproximadamente)
• 1 colher de sopa de geleia de fruta (à escolha)
• 1 colher de sopa de açúcar em pó

Preparação

Descasque as pêras, corte-as em quartos, retire o coração e corte-as em fatias.
Reserve as 8 fatias mais bonitas para a decoração.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura volumosa e fofa.
Peneire a Farinha de Trigo Dona Flor com o fermento e a canela. Junte os ovos batidos. Misture e adicione as natas, a água e finalmente as pêras em fatias.
Misture tudo.
Deite o preparado numa forma redonda, de preferência de mola, previamente untada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal. Disponha as fatias de pêra reservadas, em estrela sobre a superfície. Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante 40 a 45 minutos.
Deixe arrefecer 5 minutos na forma, desenforme, pincele a superfície com a geleia e polvilhe o centro com o açúcar em pó.
 
Dica
Este bolo pode comer-se morno e é muito melhor comido no próprio dia da confecção.
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