Ingredientes |
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• 175g de manteiga
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• 175g de açúcar
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• 3 ovos grandes
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• 200 g de Farinha de Trigo Trigal sem fermento
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• 1 colher de chá de fermento em pó
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• 100 g de cerejas cristalizadas
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• 50 g de coco ralado
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• Raspa da casca de 1/2 limão
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Para a decoração | ||
• Geleia
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• 2 colheres de sopa de coco ralado
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• 8 cerejas em calda
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Preparação |
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura muito fofa. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Finalmente junte a Farinha de Trigo Trigal à qual juntou o fermento, as cerejas cortadas ao meio, o coco e a raspa da casca de limão. Deite o preparado numa forma rectangular forrada com papel vegetal bem untado e leve a cozer em forno brando ( 160º C ), durante cerca de 1 hora e meia. Desenforme o bolo sobre uma rede. Depois de frio, pincele a superfície do bolo com uma geleia a seu gosto e polvilhe com coco ralado. Enfeite com cerejas em calda |
Dica |
Este bolo muito indicado para o pequeno – almoço, pode ser preparado com Farinha de Trigo Trigal com fermento. Nesse caso, suprima o fermento indicado na receita. |