Ingredientes |
||
• 200 gr. de Farinha de Trigo Dona Flor Sem Fermento
|
||
• 100 gr. de manteiga
|
||
• 2 ovos
|
||
• 200 gr. de açúcar
|
||
• 1 laranja
|
||
• 1 limão
|
||
• 1 colher de chá de fermento em pó
|
||
• 1 pitada de sal
|
||
Preparação |
Bata a manteiga com as gemas e o açúcar até obter um preparado homogéneo. Junte o sumo e a raspa dos citrinos, a Farinha de Trigo Dona Flor peneirada com o fermento e, por fim, adicione as claras batidas em castelo com sal. Deite a massa numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal untado. Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 45 minutos. |
Dica |
Sempre que a receita indicar uma quantidade de fermento em pó peneire-o sempre com a farinha! |