Bananas em Capote

Ingredientes

   
• 8 bananas
• 4 colheres de sopa de rum
• 3 colheres de sopa de açúcar
• Óleo para fritar
• Açúcar e canela para polvilhar
Para o polme    
   
• 1 colher de sopa (bem cheia) de açúcar
 
 
• 1 colher de café (rasa) de sal fino
 
 
• 2,5 dl de cerveja branca
 
 
• 4 colheres de sopa de óleo
   

Preparação

Descasque as bananas, regue-as com o rum e polvilhe-as com o açúcar.
Peneire a Farinha de Trigo Dona Flor com o açúcar e o sal. Junte a cerveja e o óleo sem trabalhar muito a massa. Deixe repousar durante algumas horas se possível.
Na altura de fritar, escorra as bananas, passe-as pelo polme e frite-as em óleo bem quente (180ºC) sem exagero.
Escorra sobre papel absorvente e sirva polvilhadas de açúcar e canela.
 
Dica
Se a massa espessar muito durante o repouso, junte-lhe um pouco de água.
Pode preparar estas bananas com antecedência: frite-as e não as polvilhe com açúcar. Na altura de servir introduza-as no óleo bem quente e polvilhe então com açúcar e canela.
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