Arrufadas de Coimbra

Ingredientes

   
• 1 colher de chá de fermento de padeiro
• 1 dl de leite
• 5 ovos
• 250g de açúcar
• 1 colher de chá de canela
• 125g de manteiga derretida

Preparação

Peneire a Farinha de Trigo Dona Flor para um alguidar e junte o fermento desfeito no leite tépido. Junte ainda os ovos e o açúcar. Amasse bem de modo a obter uma massa bem ligada. Se for necessário, junte um pouco mais de leite. Adicione então a canela e a manteiga derretida. Envolva tudo e cubra com um pano. Coloque o alguidar num local cuja temperatura seja amena. Deixe levedar durante 24 horas.
 
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o. Disponha a massa moldada em arrufadas sobre o papel. Deixe levedar novamente cerca de 1 hora. Leve as arrufadas a cozer em forno bem quente (220ºC).
 
Dica
Para fazer as arrufadas, deve moldar a massa em bolas, fazendo cúpula, que se enfeitam com um rolinho de massa, em forma de coroa.
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