Piquenique

Ingredientes

   
• 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
• 2 dl d óleo
• 1,5 dl de vinho branco
• 4 colheres de sopa de vinho do Porto
• 150g de azeitonas recheadas com pimento
• 250g de presunto magro
• 100g de queijo ralado
• Sal e pimenta q.b.

Preparação

Bata os ovos e junte a Farinha de Trigo Dona Flor peneirada com o fermento.

Misture e adicione o óleo e os vinhos, as azeitonas bem escorridas, o presunto cortado em bocadinhos e o queijo ralado. Tempere com sal tendo em conta ao sal do presunto, das azeitonas e do queijo e um pouco de pimenta.
 
Deite o preparado numa forma de bolo inglês muito bem untada e leve a cozer em forno quente (200ºC) durante cerca de 1 hora.
 
Sirva quente ou frio.
 
Dica
Embora possa ser utilizado queijo parmesão ou ilha, recomendamos o queijo emmental. Este queijo vende-se já ralado em embalagens de 100g.
Cortado em quadradinhos, este “bolo” é óptimo acompanhado do aperitivo.
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