Borboletas de Camarão

Ingredientes

   
• 500g de camarões grandes
• 1 colher de chá de sal
• 1 ovo
• 1 colher de sopa de óleo
• 1 pitada de piripiri em pó
• óleo para fritar

Preparação

Retire a cabeça e a carapaça aos camarões deixando a cauda. Abra os camarões pela parte mais curva e retire a veia escura visível. Achate os camarões sem os esmagar. Tempere com sal e pimenta.

Numa tigela misture a Farinha de Trigo Dona Flor com o sal e o ovo, o óleo e o piripiri. Dissolva gradualmente com uma chávena de água bem fria. Misture bem e, se for necessário, passe o polme por um passador. Deixe descansar um pouco.

Na altura de servir, passe os camarões pelo polme e mergulhe-os imediatamente em óleo bem quente (180ºC). Deixe alourar e escorra sobre papel absorvente. Frite apenas 4 a 5 camarões de cada vez, caso a sua frigideira seja grande.
 
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