Bolachinhas Crocantes

Ingredientes

   
• 300g de açúcar
• 200g de manteiga
• 2 gemas
• 3 ovos
• 200g de amêndoas
• 1 colher de sopa de canela em pó
• Raspa de casca de ½ limão
• 1 gema

Preparação

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme. Junte as amêndoas grosseiramente picadas, a Farinha de Trigo Dona Flor, a canela e a raspa de casca de limão. A massa deve ficar bem consistente.
 
Estenda a massa muito fina e corte-a primeiro em tiras e depois em rectângulos. Coloque as bolachas num tabuleiro ligeiramente untado, pincele-as com a gema diluída com um pouco de água e leve a cozer em forno bem quente (220ºC) durante cerca de 15 minutos. Retire as bolachas do tabuleiro, deixe-as arrefecer sobre uma rede e conserve-as numa caixa bem fechada.

Conservam-se estaladiças durante 2 semanas.
 

Dica

Pode substituir as amêndoas por avelãs.
Se optar por fazer meia receita, utilize 1 ovo grande ou 2 pequenos. Se a massa ficar muito dura, junte um pouco de leite.
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