Bábá com Frutos

Ingredientes

 
• 30 g de fermento de padeiro
• 2 dl de água tépida
• 2 gemas
• 1 dl de azeite
• Sal q.b.
• Farinha para polvilhar
• 100 g de chouriço
• 200 g de presunto
• 200 g de chourição
• 1 cebola
• Ovo para pincelar

Preparação

  1. Coloque a farinha na mesa de trabalho e abra-lhe uma cavidade ao meio; deite aí o fermento e dissolva-o com água tépida. Junte-lhe as gemas, metade do azeite e uma pitada de sal e amasse tudo a partir do centro. Amasse e bata muito bem a massa, polvilhando-a com farinha se necessário.
  2. Faça uma bola com a massa polvilhe-a com farinha e coloque-a num alguidar; deixe-a levedar cerca de 2 horas; depois retire-a para a mesa e amasse-a ligeiramente, só para homogeneizar.
  3. Corte as carnes em rodelas muito finas. Corte a cebola às rodelas e frite-as no restante azeite.
  4. Estenda a massa fina em 2 ou mais pedaços, conforme as camadas que quiser fazer. Num tabuleiro polvilhado com farinha, coloque um dos pedaços de massa, cubra as carnes e a cebola frita, dispondo em cima outro pedaço de massa. Repita o recheio e a massa, pincelando o último pedaço de massa com ovo batido.
  5.  Enrole as aparas da massa, forme tirinhas e decore com elas a bola. Pincele de novo com ovo batido e deixe levedar cerca de 1 hora em local aquecido.
  6.  Leve a cozer, cerca de 45 minutos em forno médio. Aumente ou reduza a temperatura do forno, conforme necessário.
 
 
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